Организация питания в образовательной организации
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
"Условия питания и охраны здоровья обучающихся"
- Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организацию питания детей в детском саду осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания № 1» г. Санкт-Петербурга. Меню утверждается руководителем предприятия общественного питания, согласовывается с руководителем детского сада.
Помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции оборудованы технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции.
Оборудование, инвентарь, посуда и тара должны выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания.
Посуда для приготовления блюд выполнена из нержавеющей стали. Не допускается использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.
Технологическое и холодильное оборудование исправно и способно поддерживать температурный режим.
Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, цельнометаллические, устойчивые к действию моющих и дезинфекционных средств, выполнены из материалов, для контакта с пищевыми продуктами.
Разработанное 10-дневное меню недифферинцированно, так как дети с тяжелыми нарушениями речи не имеют ограничений в питании и питьевом режиме.
В детском саду общественное питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительное питание (соки, напитки, питьевая вода).
- Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка (медицинское заключение) и алгоритм организации индивидуального питания:
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и алгоритм организации индивидуального питания В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021), медицинские организации предоставляют родителям (законным представителям) информацию о состоянии здоровья их детей до достижения ими совершеннолетия.
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе, родителю (законному представителю) ребенка рекомендуется обратиться к заведующему с заявлением (обращением) на бумажном носителе и (или) в электронной форме о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы (медицинское заключение), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания (на бумажном носителе и (или) в форме электронных документов).
На основании полученных документов, заведующий совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы, касающиеся меню и режима питания ребенка. Заведующий информирует воспитателя и работников пищеблока о наличии ребенка (или детей), нуждающихся в лечебном и диетическом питании (основание – медицинское заключение).
Разрабатывается индивидуальное меню с учетом заболевания (по назначению лечащего врача) и организуется индивидуальное питание.
-
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Текущий контроль за состоянием здоровья;
Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
"Горячая линия"
Уважаемые родители, задать интересующие Вас вопросы по организации питания в детском саду, Вы можете по телефонам:
+7(3532) 40-42-52 (корпус 1), +7(3532) 40-42-59 (корпус 2), 8-903-362-86-64 (сообщение в мессеннджерах) - заведующий МДОАУ №20 Маркина Валентина Сергеевна
+7 (994) 417-22-15, эл.почта compit1_orenburg@mail.ru - ООО "Комбинат питания №1"
+7 (3532) 98-74-69 - главный специалист отдела дошкольного образования управления образования администрации города Оренбурга Сайфутдинова Ильсияр Наиповна
"Меню"
"Документы"
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) Статья 37. Организация питания обучающихся |
|
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020г. №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» |
|
Приказ об организации питания в ДОУ |
"Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации"
Договор на оказание услуг по организации общественного питания воспитанников |
|
Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации |
Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания №1» 199155, Россия, Г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Остров Декабристов, Каховского Пер., д. 10, литера А, помещ. 2Н Тел.8 931 256 95 06 |
Общая информация о поставщиках продуктов питания |
ООО «Комбинат питания №1» |
Стоимость питания (с 09.01.2025г. по 09.02.2025г.) | 226 р. |
Меры социальной поддержки при взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей) |
"Режим организации питания"
В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в МДОАУ №20 установлен следующий режим питания:
8.30-9.00 - завтрак
10.30-11.00 - второй завтрак
12.00-13.00 - обед
15.30-16.00 - полдник
17.30-18.00 - ужин
Возможна организация как отдельного полдника, так и уплотненного полдника с включением блюд ужина.
"Контроль организации питания"
"Материалы и отчеты"
|
||||||||
Акция «Приглашаем на обед» |
Информация подраздела размещена по решению Общего собрания работников МДОАУ №20
(кроме условий питания и охраны здоровья обучающихся)